Главная > Новости > Содержание
Проект века ставит как построить мост между Макао и провинции Гуандун
- Sep 20, 2017 -

Строители моста Hong Kong-Чжухай-Макао творчески предложил «120 лет службы», преодолев «столетия практика» внутренние мост и интеграции и инновации новых материалов и процессов, особенно важны.

«Бетон является и плоть и кровь моста. Общее строительство потенциала около 1,08 миллиона кубических метров бетона, поливая проект разделен на несколько разделов строительства в то же время, по крайней мере 16 конкретных смесительные установки для работы в то же время. Хуа Лу, инженер управления проектом Департамента Гонконга Чжухай-Макао мост органа, сказал, что хороший повар должны быть вареные или вареные, в то время как смешивания бетона не допустит такого изменения.

С целью унифицировать стандарт, Гонконг Чжухай-Макао мост орган сотрудничает с Гонконга и Макао, первой конкретной аттестации системы, от каменных покупка исходного, механического управления, защиты материала, для перемешивания все затвердевшей в набор системы управления качеством, наконец процедуру конкретные процедуры прибывает на месте температуры,

В отличие от других кросс порт мосты Гонконг Чжухай-Макао мост собран как строительного блока. Первый в Чжуншань, Дунгуань и других местах в завод Пирс, стальной коробке луч, стальная труба сваи, которые все хорошо и затем до Lingdingyang спокойствие, когда блок, слой, раздел Ассамблеи.

«Оффшорные операции, высокие ветровые волны, тайфуны, традиционных строительных методов может не удовлетворить потребности качества, но также не могут удовлетворить потребности на период строительства, больше безопасности строители представляет собой большую угрозу.» Vedongking, заместитель секретаря парткома органа мост Чжухай Гонконг Макао, говорит, что концепция строительства «крупномасштабных, фабричные, стандартизированных и собрал» было полностью отражено в Hong Kong-Чжухай-Макао мост.